mercoledì 13 febbraio 2008

Arrosto di maiale

L'arrosto,


ricetta feticcio dell'interno 12! Riusciamo a farlo in tutte le varianti possibili ed immaginabili: di maiale, tacchino, manzo e vitello. Al forno, ma soprattutto nel tegame. Al latte con purè di mele o pere, alla soia e senape, alle carote e rosmarino, al forno con le patate, all'uva, alle prugne, semplicemente vino rosmarino e salvia, alla genovese......


Quindi seguirà la ricetta non molto dettagliata perchè sempre sperimentale!

4 hg di filetto di maiale o girello.
1 cipolla grande a pezzettoni
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 noce di burro
rosmarino q.b.
salvia q.b.
sale
pepe macinato al momento
2 bicchieri colmi di vino bianco
1 buon tegame alto almeno 15 cm con coperchio
un paio di ore libere....!

1 fare il soffritto con olio burro rosmarino e salvia
2 rosolare bene tutti i lati del maiale
3 salare e pepare
4 aggiungere il vino e il coperchio
5 abbassare il fuoco
6 girare l'arrosto ogni 20 minuti
7 fine cottura tagliare con coltello affilato

1 commento:

Studio SushiPapadam ha detto...

ma perchè impiegare tempo a farlo io quando mi arriva espresso a casa realizzato da svevita????
ciao ciao Franny